o_ka (o_ka) wrote,
o_ka
o_ka

Ликбез

Детскую библиотеку по соседству мы разведали еще год назад, а до взрослой я дошла только вчера. Принесла сумку книг, две уже прочла, включая "Сонечку" Улицкой.
Вот скажите мне, о чем эта книга? О том, что бывает любовь, а бывает любовь-любовь? О редком благословенном даре довольствоваться тем, что имеешь, и быть за это благодарным? Видимо, так. Но мне этого мало. Видимо, этого дара у меня нет )))
Самой Сонечкой, ни каким-либо другим персонажем совершенно не удается проникнуться, я старалась. Думаю, книга эта написана не смысла ради, а ради стиля. А вот со стилем перебор. Читайте сами:
"Хотя она не была красавицей усредненного канона и была совершенно лишена общепринятой миловидности, ее длинное лицо с тонким в хребте носом, в сильно вздыбленных кудрявых волосах, узкие светло-стеклянные глаза были на редкость притягательными".
Что, простите, было в сильно вздыбленных волосах - нос, лицо? От этого письма возникает ощущение, что ребенок добрался маминой шкатулки с украшениями, нацепил на себя все сразу и ходит довольный собой.
Теперь надежда на "Даниэля Штайна, переводчика". Я упорная, да ))) 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments