o_ka (o_ka) wrote,
o_ka
o_ka

Да пребудет с нами Шерлок

Немногим более двух лет назад назад мы с подругой вышли из кинотеатра с какого-то приличного фильма, и она мне сказала:
- Леся, я хочу тебя кое о чем попросить. Пожалуйста. Это для меня очень важно.
- Да, конечно, - сказала я.
- Пожалуйста, посмотри сериал "Шерлок". Ради меня. Мне важно знать твое мнение.
- Ни за что!
Сериалы я на тот момент не смотрела и начинать не собиралась, даже ради дорогого мне человека. Но обещание в конце концов было стребовано.
Вечером подруга позвонила:
- Ну как тебе?
Вообще-то я собиралась посмотреть этот чертов сериал через неделю, а может, через месяц, когда будет время, если вообще. Но подруга была неумолима. И я скачала первую серию. Потом вторую. Третью. Потом я позвонила той самой подруге с криком:
- Когда будет новый сезон?!
- На каникулах обещали показать.
Оставшуюся до часа Х неделю я бегала по потолку. Я отчаянно ждала и отчаянно же боялась разочароваться. Но второй сезон оказался даже лучше первого!
Потом были мучительные два года ожидания. Я смотрела с Камбербэтчем все, что попадалось на глаза, даже дурацкий "Стартрек", где он был словно мхатовский актер на садовском утреннике. Франкенштейн в его исполнении потряс меня настолько, что я после спектакля (фильма?) не могла говорить - а со мной такое редко бывает ))))
И вот третий сезон. Первая серия хороша, но вторая - она вообще невероятная! Наконец они позволили себе не просто рассказывать истории (гоп-гоп, по коням - и погнали!), а поиграть в оттяг, со вкусом и наслаждением. Тонкая работа. Чисто английское фиглярство.
Создатели этого сериала с самого начала задрали себе высокую планку и теперь стараются прыгать все выше и выше. Низкий им за это поклон. Ради такого стоило ждать долгих два года. Большое им (не)человеческое спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments